第12回目交流会|東京にある格安レンタルオフィス・貸事務所の【新橋ビジネスガーデン】

2016年10月、ビジネスガーデン5店舗合同交流会を開催しました。

乾杯

2016年10月20日、第12回目となる恒例のビジネスガーデン交流会を開催致しました。今回は、ビジネスガーデン全5店舗(新宿・アネックス・四ツ谷・新橋・渋谷)合同で西新宿の中華料理店で行われました。今回はスタッフを含め約40名近くと、各店舗からたくさんのお客様がお集まり下さいました。

自己紹介

自己紹介タイム

新宿ビジネスガーデンをご利用中のお客様から乾杯のご挨拶を頂き、和やかな雰囲気の中、交流会はスタート。

続いては恒例の自己紹介タイムです。今回、多くのお客様にご参加頂きご歓談のお時間を長くとらせて頂くため、おひとり様15秒ごとでの自己紹介をお願い致しました。税理士、弁護士、社労士、行政書士、中小企業診断士などの士業の方々をはじめ、コンサルティング業、WEB・IT関連業、翻訳業、保険代理店業など多彩な業種の皆さまがご参加下さいました。ご参加者の皆様に順番に自己紹介、事業内容をお話し頂き、会場内はさらに活気溢れてきました。

まずは関連業種や同店舗の方々との交流

談話

自己紹介後は、お食事をご堪能頂きながらの歓談タイムです。お席を移動されて名刺交換も各テーブルで行われていました。

ビジネスガーデンでは、日本だけではなくアジア、北米、ヨーロッパ等、諸外国のお客様にもご利用頂いておりますが、今回は日本語堪能なアメリカ出身のお客様もご参加下さいました。海外経験豊富なお客様や海外とのお取引のあるお客様も多く、お仕事に関する情報交換から海外生活など国際色豊かなお話から、ビジネスガーデン周辺の地域情報や趣味のお話まで、各店舗の枠を超えてご歓談されていました。

2010年から始まったビジネスガーデン交流会ですが、今回も新しくご入居下さったお客様から長くご利用下さっている常連の皆様までたくさんのお客様にご参加頂きました。

談話

交流会を通して、早速お仕事のご相談をした、知り合いが増えて嬉しかった、また次回も他店舗の方々ともお話したい、等たくさんの反響のお声を頂戴致しました。同じビジネスガーデンのご利用者様同士、親交を深めて下さり、日々の快適な空間の提供をできれば私共スタッフも嬉しい限りです。

次回は、2017年冬頃開催予定ですので、是非ご参加下さい。次回もたくさんのご利用者様のご参加をお待ち致しております。

• ビジネスガーデン5店舗合同 第12回交流会
  • ■日時 : 2016年10月20日 19:00〜